您所在的位置: > 福州文化创意产业网 >> 重点项目 >> 正文

本届海交会将举办四项两岸经贸活动

http://www.fzcci.com   2024-05-22 10:47:38  来源:福州新闻网


  第二十六届海峡两岸经贸交易会将于5月16日至19日在福州举办。记者11日获悉,本届海交会将举办2024两岸商会合作交流活动、海峡两岸交流交往分享会、第七次福马磋商会、福州市台胞投资企业协会成立30周年对接交流会等四项两岸经贸交流活动。

  2024两岸商会合作交流活动,聚焦《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》,以“凝聚两岸共识 共促融合发展”为主题,发布福建省在建设两岸融合发展示范区等方面取得的阶段性成果,并通过政策解读、成果展示、主旨演讲、签约对接等环节,邀请两岸知名学者、工商团体代表等分享两岸经贸交流趋势观点,宣介共建融合发展示范区重大发展战略,共享共建融合发展示范区发展机遇。目前已有50多家两岸工商团体确认参会。

  海峡两岸交流交往分享会,紧扣海峡两岸经贸交易会发展30周年、原外经贸部批准设立大陆首家台商独资企业40周年以及福州市台胞投资企业协会成立30周年,进行“量身定制”,以“舞台剧+台青分享”的表现形式,讲述台商、台青等在大陆创业就业历程和发展故事。

  第七次福马磋商会,秉持“福马一家,互惠合作”理念,围绕两岸深度融合,福州与马祖就产业合作、生态保护、青年交流、观光旅游等方面的相关议题进行磋商,力争达成多项合作共识,进一步深化福马“同城生活圈”建设。

  福州市台胞投资企业协会成立30周年对接交流会,邀请60多家在大陆的其他台协会150多名台商代表参加,促进大陆各省市台协会、台湾地区各工商团体之间的联络交流,凝聚更多台胞台企力量,推动两岸经贸交流合作走深走实。