您所在的位置: > 福州文化创意产业网 > 活动信息 > 正文

“新时代 新征程 新福州”文学作品征集圆满结束

http://www.fzcci.com   2018/1/2 11:00:38   来源:福建文化产业网

 
近日,由福州市文联、福州日报社举办的“为新时代而歌 为新时代而作”——“新时代 新征程 新福州”文学作品征集活动圆满收官。短短25天的征集活动收到诗歌200多篇,散文和小小说190多篇。经过征文评审委员会组织专家评审,共有49篇优秀诗歌收录于《海峡诗人》刊物并结集出版, 42篇散文和小小说获得优秀奖,并同期结集成书。
 
  本次征文围绕“新时代 新征程 新福州”选题,以散文、诗歌、小小说为表现形式,来自全国各省、直辖市、自治区的近百名文学爱好者从十九大报告中汲取思想力量,用诗意的笔触讴歌福州经济社会发展取得的新成就,从福州深厚的人文历史中获得灵感,撰写出了一批令人耳目一新、充满正能量的优秀作品。
 
  在征文期间,有些优秀诗歌作品已陆续在本报副刊《闽江潮》及日报新媒体矩阵中发布。一首首意境生动的诗作,抒写着对福州的一往深情,以及对新时代、新征程、新福州的无限期待。参赛的诗人中,既有长期以来默默耕耘的新秀诗人,也有声名赫赫的诗坛中坚力量,其中不乏全国各种文学大奖的获得者。他们当中,有些人并没有亲身到过福州,却以自己瑰奇的想象力抒发了对这片土地的无限向往;也有一部分作者曾经或者至今还在榕城生活并奉献着自己的力量,他们的作品更是流露出真挚的情感和浓烈的依恋。
 
  本次诗歌征集的优秀作品目录,将在福州日报教育新时空微信公众号上公布。请入选作者尽快至福州日报专副刊中心领取作品集。
相关链接