您所在的位置: > 福州文化创意产业网 > 活动信息 > 正文

福建省“诚信八闽行 喜迎十九大”启动仪式在台江举行

http://www.fzcci.com   2017/1/20 9:30:21   来源:台江区委文明办

 
 
1月11日,由福建省诚信促进会、省发改委、福州市诚信促进会、中共台江区委、台江区人民政府主办,中共台江区委宣传部、中共台江区委文明办、台江区诚信促进会承办的“诚信八闽行 喜迎十九大”启动仪式在台江区南公园大门口广场举行。福建省人大常委会副主任、省诚信促进会会长陈伦,福建省政协副主席陈义兴以及方忠炳、潘心城、叶继革等省领导,福州市人大常委会副主任鄢萍,省发改委、省知识产权局、省委文明办、市发改委、市民政局等省、市部门,各设区市、平潭综合实验区诚信促进会领导,省、市诚信促进会会员单位代表及台江区领导等参加本次活动。

    省工商局原局长、省诚信促进会常务副会长陈乙熙在启动仪式上致辞,动员全省各级诚信促进会积极呼应、形成合力,为树立我省讲诚信守信用的良好形象、服务“再上新台阶、建设新福建”汇聚正能量。台江区委书记李凡向到场来宾介绍了台江区诚信建设工作。来自诚信示范校台江第二中心小学的张剑晖校长和台江区首届诚实守信类道德模范郑炳春分别在活动中宣读倡议书,向各行各业发出“诚实守信·从我做起”的倡议。

    活动中,省、市、区有关领导共同启动“诚信八闽行 喜迎十九大”系列活动,为全省各地诚信促进会会长授牌,并为台江区旅游、餐饮、互联网电商、医疗、司法、金融、教育、建筑、服装、行政服务等十大诚信行业代表授旗。

    现场,女声独唱《爱的奉献》、配乐诗歌诗朗诵表演《诚信最可贵》、诚信福建游园寻宝拼图游戏、诚信主题时装表演、舞蹈《海丝寻梦》、歌舞表演《诚信中国》……精彩纷呈的文艺表演和诚信宣传节目轮番上演,吸引了在场市民朋友驻足观看。活动现场还设置了党员诚信店(企业)展示区、公众服务区、志愿者服务区、联盟商家区以及灯谜互动区,包括商品真伪辨别宣传、VR体验区、园艺插花指导、送春联、免费检查视力、集邮知识介绍等。

    近年来,台江区充分发挥地处福州商贸中心区的优势,持续开展“诚信台江”系列宣传活动,创建党员诚信店的先进经验在全省推广,中亭街和台江东路(元洪段)两条商业街被评为全省”百城万店无假货示范街”、红星美凯龙三迪商场被评为福建省创建诚信市场示范点,为全区广大商户树立了诚信的榜样。(福州市台江区委文明办)
相关链接