您所在的位置: > 福州文化创意产业网 > 产业研究 > 正文

福建省文化产业园区名单出炉

http://www.fzcci.com   2014/3/5 10:29:49  

 经省文化改革发展工作领导小组研究同意,日前,省委宣传部等9部门下发《关于公布全省文化产业园区名单的通知》,正式公布81个在建或基本建成的文化产业园区,尚在规划等前期工作阶段的园区不在此次公布范围。

    这81个文化产业园区有:福州市的福州动漫游戏产业基地等14个;厦门市的中国海沧油画村等8个;漳州市的诏安文化创意书画产业园等12个;泉州市的源和1916创意产业园等11个;三明市的泰宁丹霞文化产业园等10个;莆田市的莆田工艺美术城等5个;南平市的福建南平游酢文化产业园等7个;龙岩市的龙岩市文化创意产业园等7个;宁德市的宁德市工艺美术产业园等7个。

    根据通知,文化产业园区名单实行每年滚动调整公布,本次名单有效期至今年12月31日。省文改办将于届满之前结合新一轮登记公布工作,对本名单园区进行复核,调整清退不符合要求的文化产业园区。

    通知要求,各地宣传部、文改办要加强指导推动,落实完善文化产业园区投资建设、财政税收、市场准入、土地优惠等扶持政策。
相关链接